viernes, 11 de julio de 2008

Cocina peruana

La cocina del Perú varía de una región a otra. Entre los alimentos populares figuran el arroz, las alubias, el pescado, la carne, las patatas, el maíz, las batatas y una gran variedad de frutas tropicales, algunas de las cuales no son muy conocidas fuera del país. Las sopas son comunes, y los vegetales se consumen en su estación. El maíz, originario del Perú, es el alimento básico para los nativos americanos.


El conejillo de indias es un plato tradicional que se sigue preparando en algunas áreas. El ceviche (pescado marinado) es popular en la costa. En las tierras altas se emplean en muchos platos las patatas, las cebollas y el ajo. Casi todos los alimentos se compran en el día, bien en los pequeños comercios del barrio (en las ciudades), bien en los grandes mercados al aire libre, donde se suele regatear.


CEVICHE


Se considera de buena educación comer todo lo que se sirve, y se impone una explicación discreta cuando se deja algo en el plato. Los modales en la mesa se consideran importantes. Se deben tener las dos manos (pero no los codos) apoyadas en la mesa durante todo el tiempo. Las comidas son ocasiones para hablar relajadamente.


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1 comentarios:

Blogger Lucius ha dicho...

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21 de octubre de 2010, 0:47  

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