Gazpacho
El gazpacho es un plato típicamente andaluz, que se consume también en otras regiones españolas.
Sus ingredientes básicos son: pan, agua, aceite de oliva, vinagre, ajo y sal, a veces solos, como en el gazpacho extremeño, y otras con ingredientes como lasalmendras molidas en la variante llamada ajoblanco de Andalucía Oriental
A la hora de servir pueden ponerse por encima unos tropezones, que en el caso del ajoblanco tradicionalmente son uvas.
Sus ingredientes básicos son: pan, agua, aceite de oliva, vinagre, ajo y sal, a veces solos, como en el gazpacho extremeño, y otras con ingredientes como lasalmendras molidas en la variante llamada ajoblanco de Andalucía Oriental
A la hora de servir pueden ponerse por encima unos tropezones, que en el caso del ajoblanco tradicionalmente son uvas.
RECETA
.8 tomates medianos o 1 kg y medio
.2 pepinos grandes (ó 1 pepino holandés)
.1 cebolla, cortada en finas rodajas
.2 dientes de ajo
.1/2 pimiento verde
.2 cucharadas de pan rallado del día anterior
.1 pizca de sal
.Unas gotitas de vinagre
.1 buen chorro de aceite de oliva extravirgen
.250 ml de agua.
- Poner por capas en la sopera, la cebolla, los pepinos y el pan.
- Verter encima el agua, previamente aderezada con aceite , vinagre, sal y pimienta.
- Dejar reposar durante 15 minutos para que el pan se esponje, antes de servirlo.
Etiquetas: cocina+española, gazpacho, plato+andaluz
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